RESEÑA HISTÓRICA DEL RESTAURANTE
- 1700 A.C.
Comienza con la existencia de las tabernas; que se definían como comedor público en Egipto; poseía un menú limitado; ya que solo servían platos preparados son opción a escoger el tipo de comida a servirse.
En este tipo de comedores las mujeres no podían acudir; es decir su ingreso no era permitido.
- 402 A.C.
En esta época las mujeres ya empezaron a formar parte de las tabernas.
Los niños pequeños podían asistir únicamente si iban acompañados por sus padres; mientras que las niñas no podían asistir hasta que estuviesen casadas.
- 79 D.C
Los romanos comían mucho fuera de su casa.
En Herculano (Ciudad de Napoles) un claro ejemplo de ciudad turística en la época romana; ya que sus calles estaban repletas de una gran cantidad de bares que servían pan, queso, vino, nueces, higos y comidas calientes.
- Año 476
En londres paris y otros lugares europeos surgieron las casas de comidas especializadas.
Todas estas casas eran iguales como si todas formaran parte de una cadena de un solo dueño.
En esta época ya existían las panaderías, las mismas que molían los granos utilizando "norias" tiradas por asnos.
Las panaderías ya se especializaron en realizar pasteles.
- Año 1200
Además en Londres a pesar de que ya existían las casas de comidas con productos para llevar; fueron complementadas con las cafeterías.
En Londres ya existían unas 3000 cafeterías, que eran populares en américa colonial.
En las cafeterías se podía ver un anuncio que decía "EL CAFÉ SANA LOS ORIFICIOS DL ESTÓMAGO, CALIENTA EL CUERPO, AYUDA A LA DIGECTIÓN, MUY BUENO PARA LOS RESFRIADOS Y CATARRO".
- Año 1765
Aparece por primera vez la palabra restaurante por Monsieur Boulanger.
Boulanger llamó a su sopa del restaurante "LE RESTAURANT DIVIN", plato que atrajo a todas las damas y caballeros elegantes que no frecuentaban las tabernas públicas.
Asistían a este restaurante exclusivo las damas de alta sociedad para mostrar su elegancia.
- Año 1774
En esta época se hizo muy popular comer fuera de casa porque estaba a la moda, esta medida fue establecida por el Hotelero César Ritz.
En este año llega por primera vez la palabra restaurante que fue traída por el Francés Jean Baptiste Gilbert Paypalt.
- Año 1826 - 1832
En 1826 se estableció el primer restaurante en Nueva York llamado "DELMONICO" con menú sencillo por el fundador John Delmonico.
En 1832 Lorenzo Delmonico funda Banquetes Delmonicos, fue el que brindo el primer menú impreso en inglés y francés; este menú contenía 371 platos para ordenar.
- Año 1876
En este año se instaló el primer servicio rápido con el Nombre de Hamey Girls, que en la actualidad se lo conoce como establecimiento de comida rápida: Fast Food.
BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA
Raya, J. M. (2011). TURISMO, HOTELERÍA Y RESTAURANTES. Barcelona, España: LEXUS EDITORES.
Sánchez L. & Caro A. (2011) SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE. España: IC EDITORIAL.
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